『宇宙戦艦ヤマト2199』 に期待するものについて、語ってください!! 皆様の熱い談義を期待しています。 作品を観た感想などは、「宇宙戦艦ヤマト2199」について語ろう!をご利用ください。
<第二章>PV もう間もなく登場!とのこと♪ 楽しみだなぁ~
2199の古代進・・・ 旧作とはまるっきり違うキャラですが どこか、面影?が見え隠れする角度がたまりません(#^.^#)
楽しみです! でも、意外と!?この待ち時間が長いこと長いこと・・・ 来月末の初日乗艦はやや困難なこともあり となると 次にヤマトの勇姿をスクリーンで観られるのは 7月!? くすん・・・
今度こそ娘と乗艦したいのですが 葵さんのコメントを拝見して、一瞬!焦ったのですが 確認したところ 娘の中学は2期制のため、期末は6月末で終了でした(#^.^#) 母娘乗艦ヽ(^o^)丿するぞ!
今は 録画した2・18イベントを何度も見直して これからの航海を妄想しています♪
スタッフの皆様へ。
今年中学校に入ったばかりのうちのちび(なでしこ・航海班所属)からの伝言です。
「第2章上映、期末テストの期間だよ~!あれじゃ観に行けないよお~!(>△<)ノシ」
ちなみにちびは、第1章でも初日初回参戦組です。 この作品は若い人達へ、ということでしたら、是非そのあたり以後ご配慮いただけたらと思います。(^^;) 宜しくお願い致します。
『宇宙戦艦ヤマト2199』では、各章ごとのエンディングの曲を変えるみたいですね。 新しい歌手による新しい歌もいいと思いますが、かつてのヤマトソングを歌ったベテラン歌手の歌も聴きたいです(もちろん、ヤマト2199のための新曲で)
私としては、岩崎宏美さんの起用を期待したいです。
おや、さらに連投?失礼します。
さて、私は「2199」新規女性キャラに期待します。
オリジナルのPART1に比べると、「2199」は“硬い”ような気がします。 キャラの階級などをかっちり決めたのは、リアルな表現と云う面では効果的でしょうが、 PART1にあった“学園もの”のような柔らかい雰囲気が失われそうです。 シリアスな緊張感に満ちたドラマを目指すのであれば良いと思いますが、 私個人としては、物語の随所で、少し「ほっ」と心の休まるシーンが欲しいと感じています。 そういったシーンを、“やまとなでしこ”の彼女たちに彩って貰いたいなぁ、と期待します。
ありゃ、連投になってしまいました。とりあえず、失礼します。
5月1日にAT-Xで放送された「Anime-TV」#240(#603)において、 「宇宙戦艦ヤマト2199」第一章の初日舞台挨拶の模様と、 ささきいさおさんの主題歌に対するコメントが2分40秒程ですが、放送されました。
ちょっとの時間ですけど、AT-Xとエンタメ~テレが視聴できる方は、 まだこれから放送がありますので、チェックしては如何でしょう。
「2199」の製作委員会には、バンダイナムコゲームスさんも名前を連ねていますね。 何か「2199」関連のゲームが出るのでしょうか?
ヤマト艦載機による、「エースコンバット」とか、遊んでみたいかも。
大羽蘭さま >爆弾が艦体露出部に殆ど命中していないのも、何か変だ
偵察目的のため、直撃させなかったと考えています。
<第二章>PV
もう間もなく登場!とのこと♪
楽しみだなぁ~
2199の古代進・・・
旧作とはまるっきり違うキャラですが
どこか、面影?が見え隠れする角度がたまりません(#^.^#)
楽しみです!
でも、意外と!?この待ち時間が長いこと長いこと・・・
来月末の初日乗艦はやや困難なこともあり
となると
次にヤマトの勇姿をスクリーンで観られるのは
7月!?
くすん・・・
今度こそ娘と乗艦したいのですが
葵さんのコメントを拝見して、一瞬!焦ったのですが
確認したところ
娘の中学は2期制のため、期末は6月末で終了でした(#^.^#)
母娘乗艦ヽ(^o^)丿するぞ!
今は
録画した2・18イベントを何度も見直して
これからの航海を妄想しています♪
スタッフの皆様へ。
今年中学校に入ったばかりのうちのちび(なでしこ・航海班所属)からの伝言です。
「第2章上映、期末テストの期間だよ~!あれじゃ観に行けないよお~!(>△<)ノシ」
ちなみにちびは、第1章でも初日初回参戦組です。
この作品は若い人達へ、ということでしたら、是非そのあたり以後ご配慮いただけたらと思います。(^^;)
宜しくお願い致します。
『宇宙戦艦ヤマト2199』では、各章ごとのエンディングの曲を変えるみたいですね。
新しい歌手による新しい歌もいいと思いますが、かつてのヤマトソングを歌ったベテラン歌手の歌も聴きたいです(もちろん、ヤマト2199のための新曲で)
私としては、岩崎宏美さんの起用を期待したいです。
おや、さらに連投?失礼します。
さて、私は「2199」新規女性キャラに期待します。
オリジナルのPART1に比べると、「2199」は“硬い”ような気がします。
キャラの階級などをかっちり決めたのは、リアルな表現と云う面では効果的でしょうが、
PART1にあった“学園もの”のような柔らかい雰囲気が失われそうです。
シリアスな緊張感に満ちたドラマを目指すのであれば良いと思いますが、
私個人としては、物語の随所で、少し「ほっ」と心の休まるシーンが欲しいと感じています。
そういったシーンを、“やまとなでしこ”の彼女たちに彩って貰いたいなぁ、と期待します。
ありゃ、連投になってしまいました。とりあえず、失礼します。
5月1日にAT-Xで放送された「Anime-TV」#240(#603)において、
「宇宙戦艦ヤマト2199」第一章の初日舞台挨拶の模様と、
ささきいさおさんの主題歌に対するコメントが2分40秒程ですが、放送されました。
ちょっとの時間ですけど、AT-Xとエンタメ~テレが視聴できる方は、
まだこれから放送がありますので、チェックしては如何でしょう。
「2199」の製作委員会には、バンダイナムコゲームスさんも名前を連ねていますね。
何か「2199」関連のゲームが出るのでしょうか?
ヤマト艦載機による、「エースコンバット」とか、遊んでみたいかも。
大羽蘭さま
>爆弾が艦体露出部に殆ど命中していないのも、何か変だ
偵察目的のため、直撃させなかったと考えています。